Нарезанный стейк с рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Страчетти Ди Манцо
Поколения римских поваров полагались на это любимое блюдо траттории-приготовленное из классических ингредиентов-для ужина в спешке.
Горка рукколы на большом блюде.
Нагрейте масло с чесноком и розмарином в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, поворачивая чеснок один или два раза, пока чеснок не станет золотистым, около 4 минут. Откажитесь от чеснока и розмарина.
Тем временем нарежьте стейк поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма и посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте мясо в сковороду все сразу и обжарьте на сильном огне, подбрасывая щипцами, чтобы оно равномерно покраснело, около 1 минуты для средней прожарки. Выложите стейк поверх рукколы с помощью щипцов, затем добавьте лук-шалот в масло на сковороде вместе с уксусом и оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца и варите 2 минуты. Полейте стейк заправкой и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций детской рукколы
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленные
- 1 большая веточка свежего розмарина
- 1 фунт бескостного верхнего филейного стейка или филейной части (толщиной 1 дюйм)
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный поперек
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса