Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нарезанный стейк с рукколой

Страчетти Ди Манцо

Поколения римских поваров полагались на это любимое блюдо траттории-приготовленное из классических ингредиентов-для ужина в спешке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Горка рукколы на большом блюде.

Нагрейте масло с чесноком и розмарином в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, поворачивая чеснок один или два раза, пока чеснок не станет золотистым, около 4 минут. Откажитесь от чеснока и розмарина.

Тем временем нарежьте стейк поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма и посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте мясо в сковороду все сразу и обжарьте на сильном огне, подбрасывая щипцами, чтобы оно равномерно покраснело, около 1 минуты для средней прожарки. Выложите стейк поверх рукколы с помощью щипцов, затем добавьте лук-шалот в масло на сковороде вместе с уксусом и оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца и варите 2 минуты. Полейте стейк заправкой и немедленно подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 унций детской рукколы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 большая веточка свежего розмарина
  • 1 фунт бескостного верхнего филейного стейка или филейной части (толщиной 1 дюйм)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный поперек
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками