Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блины с Сидровым сиропом

Блинчики с сидром
Это не те тонкие, нежные блинчики, к которым вы привыкли. Приготовленные из разрыхлителя, они выглядят по-деревенски: сердечнее и немного толще — и прекрасно подходят для того, чтобы впитывать много сладкого сиропа. Твердый сидр (ферментированный яблочный сидр) можно найти в пивном отделе большинства супермаркетов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе муку, молоко, яйца, разрыхлитель, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске до однородной массы (тесто будет густым). Остудить, накрыть крышкой, 30 минут.

Сделать сироп:

Нагрейте сливочное масло (не растопленное) в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте сидр и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится, затем быстро варите на медленном огне, пока он не загустеет и не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, от 12 до 15 минут. Снять с огня.

Приготовить блинчики:

Слегка смажьте 8-дюймовую хорошо приправленную сковороду для блинов или антипригарную сковороду растопленным сливочным маслом, затем нагрейте на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния.

Снимите сковороду с огня и влейте скудное тесто на 1/4 стакана, сразу же наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно. (Если тесто схватится до того, как сковорода будет покрыта, немного уменьшите огонь для следующего блинчика.) Верните сковороду на огонь и готовьте блины, пока не застынет, а под ним не станет золотисто-коричневого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Ослабьте край крепа термостойкой резиновой лопаткой, затем осторожно переверните креп кончиками пальцев и готовьте, пока он не застынет, еще примерно 15 секунд. Переложить креп на тарелку. Сделайте еще 7 блинов таким же образом, смазывая сковороду большим количеством масла перед каждым, перекладывая их в готовом виде на тарелку и складывая их стопкой.

Разогрейте сироп на умеренном огне. Сложите каждый блин на четвертинки, затем, используя щипцы, ненадолго окуните каждый в сироп, чтобы покрыть и переложить на блюдо. Накройте блины фольгой, чтобы они не остыли.

Подавайте блины с оставшимся сиропом на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки растительного укорочения (желательно без трансжиров), растопленного и слегка охлажденного
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, для чистки сковороды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками