Блины с Сидровым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блинчики с сидром
Это не те тонкие, нежные блинчики, к которым вы привыкли. Приготовленные из разрыхлителя, они выглядят по-деревенски: сердечнее и немного толще — и прекрасно подходят для того, чтобы впитывать много сладкого сиропа. Твердый сидр (ферментированный яблочный сидр) можно найти в пивном отделе большинства супермаркетов.
Взбейте вместе муку, молоко, яйца, разрыхлитель, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске до однородной массы (тесто будет густым). Остудить, накрыть крышкой, 30 минут.
Сделать сироп:
Нагрейте сливочное масло (не растопленное) в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте сидр и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится, затем быстро варите на медленном огне, пока он не загустеет и не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, от 12 до 15 минут. Снять с огня.
Приготовить блинчики:
Слегка смажьте 8-дюймовую хорошо приправленную сковороду для блинов или антипригарную сковороду растопленным сливочным маслом, затем нагрейте на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния.
Снимите сковороду с огня и влейте скудное тесто на 1/4 стакана, сразу же наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно. (Если тесто схватится до того, как сковорода будет покрыта, немного уменьшите огонь для следующего блинчика.) Верните сковороду на огонь и готовьте блины, пока не застынет, а под ним не станет золотисто-коричневого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Ослабьте край крепа термостойкой резиновой лопаткой, затем осторожно переверните креп кончиками пальцев и готовьте, пока он не застынет, еще примерно 15 секунд. Переложить креп на тарелку. Сделайте еще 7 блинов таким же образом, смазывая сковороду большим количеством масла перед каждым, перекладывая их в готовом виде на тарелку и складывая их стопкой.
Разогрейте сироп на умеренном огне. Сложите каждый блин на четвертинки, затем, используя щипцы, ненадолго окуните каждый в сироп, чтобы покрыть и переложить на блюдо. Накройте блины фольгой, чтобы они не остыли.
Подавайте блины с оставшимся сиропом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки растительного укорочения (желательно без трансжиров), растопленного и слегка охлажденного
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, для чистки сковороды