Деревенский Рататуй
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нут делает это сытное блюдо еще более приятным. Полстакана бобовых с высоким содержанием клетчатки в день может сократить потребление жирной пищи.
Нагрейте духовку до 450°F. В миске смешайте кабачки, баклажаны, болгарский перец и лук с тимьяном, розмарином, 3/4 чайной ложки соли, черным перцем, 2 столовыми ложками воды и масла. Смажьте ободчатую листовую сковороду кулинарным спреем. Выложите овощи на сковороду в один слой и жарьте, помешивая один раз, 25 минут. В той же миске смешайте нут, помидоры, чеснок, томатную пасту и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Добавить в кастрюлю с овощами в один слой, жарить еще 10-12 минут. Смешайте овощи с уксусом, разделите на 6 мисок, посыпьте базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 небольших кабачка (около 1 фунта), нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
- 3 средних красных болгарских перца, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 3 средних луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка соли, разделенная пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Спрей для приготовления растительного масла
- 2 банки (по 14 унций каждая) нута, промытые и слитые
- 8 помидоров сливы (около 1 фунта), очищенных от семян и нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 1/2 чайной ложки хересного винного уксуса или бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика