Говядина с розмарином и корнеплодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы говорите "картошка", мы говорим "А-А-а". Клубни помогают пополнить запасы магния; низкий уровень может привести к психическому стрессу.
Нагрейте духовку до 450 ° F. В миске смешайте картофель, пастернак и морковь с 3 чайными ложками розмарина, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 столовой ложкой воды и 2 чайными ложками масла. Смажьте противень с бортиком кулинарным спреем. Натереть говядину оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и чеснока; приправить оставшейся 1 чайной ложкой розмарина, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложите говядину на сковороду; выкладываем вокруг него овощи в один слой; запекать, перевернув овощи один раз, пока внутренняя температура говядины не достигнет 145 °. (Начните проверку через 20 минут.) Переложите мясо на тарелку; неплотно накрыть фольгой; дать отдохнуть 5 минут. Верните овощи в духовку; выключить тепло. В миске смешайте йогурт, хрен и уксус. Нарезать говядину; разделить на 4 тарелки; сверху с йогуртовым соусом и чесноком; подавать с овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт молодого картофеля, четвертинки
- 3/4 фунта Пастернака, нарезанного по диагонали на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 1/2 фунта моркови, нарезанной по диагонали на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 4 чайные ложки нарезанного свежего розмарина, разделенного пополам
- 1 чайная ложка соли, разделенная пополам
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1 фунт говядины (вырезанный по центру глазок круглого жаркого), около 3 дюймов в диаметре
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 2 1/2 столовые ложки высушенной бутылках хрен
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или нарезанной свежей петрушки