Каменный краб с горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Крис Вессел из Флоридской кулинарии в Майами-Бич, штат Флорида, поделился этим рецептом в рамках Рождественское меню пальмы он создавал исключительно для Epicurious. Это блюдо было традиционной Рождественской закуской для семьи Вессела во время каникул, проведенных в доме его бабушки Эстер в Майами-Бич. "Некоторые люди кладут паштет из фуа-гра на Рождество в качестве закуски, но в Майами люди будут выламывать каменных крабов", - говорит он.
В небольшой миске взбейте вместе сухую горчицу, сахар и 2 столовые ложки теплой воды; дайте постоять 5 минут. В небольшой сковороде на умеренном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты.
В большой миске с помощью воздушного венчика взбейте яичные желтки в течение 1 минуты, чтобы они осветлились. Добавьте лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и кайенский перец. Добавьте сухую горчичную смесь вместе с чесноком и луком-шалотом и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно сбрызнуть оставшимся 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла, взбивая до однородной массы. Накройте крышкой и охладите не менее 20 минут перед подачей на стол. Сделайте заранее: горчичный соус можно приготовить заранее и хранить, накрытый крышкой, в холодильнике до 24 часов.
служить
Подавайте горчичный соус в маленьких мисках или формочках, рядом с каменными крабовыми клешнями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки сахара турбинадо (см. Примечание поваров)
- 1 стакан сафлорового или рапсового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1/2 мелкого лука-шалота, очищенного и измельченного
- 2 больших яичных желтка
- Сок 1 большого лимона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 5 фунтов каменные когти краба, трещины