Пуэрто-Риканский Ананасовый Ромовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Крис Вессел из Флоридской кулинарии в Майами-Бич, штат Флорида, поделился этим рецептом в рамках Рождественское меню пальмы он создавал исключительно для Epicurious. На Рождество семьи Вессел в доме бабушки Эстер в Майами-Бич основные блюда были ориентированы на Флориду, но десерты-нет. Этот особый Ромовый пирог часто подавала одна из тетушек Вессела. "Я думаю, что вся ирландская сторона нашей семьи любила его, потому что он был наполнен ромом", - говорит он, шутя, что они часто добавляли в глазурь больше, чем требовал рецепт. Алкоголь сгорит, но можно также опустить ромовую глазурь и просто подать с мороженым.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F.
Сделайте глазурь и ананасы:
В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте коричневый сахар и 1 стакан рома и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно на 1/3. Взбейте сливочное масло. Добавьте ломтики ананаса, осторожно помешивая, чтобы покрыть их глазурью, затем дайте им постоять около 3 минут. Переложите ломтики ананаса на дно 9-дюймовой квадратной формы для кекса, расположив их так, чтобы они покрывали дно.
Сделать торт:
В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар и взбивайте на высокой температуре до получения легкой пышности около 3 минут. Добавьте яйца по одному и взбивайте на среднем уровне до полного смешивания. Добавьте ваниль и ром и взбивайте 30 секунд. Добавьте муку и соль. Нанесите тесто (оно будет густым) на ананасы на сковороде. Посыпьте тесто орехами пекан и запекайте, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, примерно 1 час 10 минут. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 15 минут, затем переверните его на сервировочную тарелку, чтобы ананасы оказались сверху. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Торт заранее выпекать, накрывать и выдерживать при комнатной температуре до 10 часов.
Служить:
В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте ромовую глазурь и оставшиеся 1/2 стакана рома и прогрейте до полного прогрева. Разрежьте торт на квадратики и подавайте с ванильным мороженым и теплой ромовой глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана темного рома
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 ананаса, очищенного от сердцевины и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма