Раковины Салат Коктейль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Крис Вессел из Флоридской кулинарии в Майами-Бич, штат Флорида, поделился этим рецептом в рамках Рождественское меню пальмы он создавал исключительно для Epicurious. Раковину обычно продают вареной и замороженной, поэтому, чтобы приготовить этот салат, просто разморозьте замороженную раковину и разрежьте ее на кусочки размером с укус. Ищите раковину, которая белая или не совсем белая, а не коричневая или желтая, если вы покупаете ее у своего торговца рыбой, говорит Вессел. Сок лайма и уксус в салате еще немного поджарят раковину, как севиче.
В большой миске, наполненной холодной водой, разморозьте раковину. Слейте воду с размороженной раковины, затем нарежьте ее примерно на 1/2-дюймовые кусочки и переложите в большую миску.
В небольшой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло в течение 1 минуты. Добавьте лук-шалот и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Пусть остынет.
Когда масло остынет, полейте его на раковину. Добавьте помидоры, болгарский перец, халапеньо, петрушку, кинзу, сок лайма, уксус, соль, черный перец и кайенский перец и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Сделайте заранее: салат из раковин можно приготовить заранее и хранить, накрытый крышкой, в холодильнике до 1 дня.
служить:
Подавайте охлажденный салат из раковин в коктейльных бокалах или фруктовых блюдах, а также с дольками лайма и белыми крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта замороженной, очищенной и приготовленной раковины
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, очищенного и измельченного
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 большой халапеньо, посеянный и измельченный
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- Сок из 4 лаймов, плюс дополнительные Лаймы, нарезанные дольками, для подачи на стол
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соленые или другие белые крекеры для сервировки