Фруктово-миндальный гратена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом легком блюде немного миндального заварного крема украшает свежие фрукты, делая его особенным для компании, сохраняя при этом его чистую доброту.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Блюда из гратена с маслом.
Взбейте вместе яйца, сливки, сахар, миндальную муку, ваниль и соль в миске до получения однородной массы. Четверть груши вдоль, затем очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на дольки шириной 1/2 дюйма. Смешайте груши с лимонным соком в миске, затем разделите между блюдами из гратена. Разделите малину и виноград между блюдами из гратена, затем полейте фрукты заварной смесью. Посыпать миндалем и смазать сливочным маслом. Переложите блюда из гратена на неглубокий противень.
Выпекайте, пока груши не станут мягкими, около 30 минут. Разогрейте бройлер и жарьте гриль на расстоянии 4-5 дюймов от огня, пока миндаль не станет золотистым, от 1 до 2 минут. Охладите на решетке до теплой или комнатной температуры перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана миндальной муки или миндальной муки (см. Примечание поваров ниже)
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 твердые спелые груши Бартлетта (всего 1 фунт)
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чашка малины (5 унций)
- 1/2 стакана винограда без косточек (3 унции)
- 3/4 стакана нарезанного миндаля (3 унции)
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма