Салат из эндивия и цикория с зернистым горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавленная в сказочный соус в стиле кантри, эта горькая зелень является прекрасным контрапунктом к сытному основному блюду.
Чеснок измельчить большим тяжелым ножом, затем размять в пасту с солью плоской стороной ножа.
Взбейте вместе чесночную пасту, горчицу, уксус и перец, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Непосредственно перед подачей на стол перемешайте зелень с винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка крупнозернистой горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 средних бельгийских эндивия (10 унций), нарезанных поперек толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 фунта цикория (французский вьющийся эндивий; 1 головка), жесткие наружные листья отбрасываются, а оставшиеся листья разрываются на 2-дюймовые кусочки (около 9 чашек)