Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из эндивия и цикория с зернистым горчичным винегретом

Добавленная в сказочный соус в стиле кантри, эта горькая зелень является прекрасным контрапунктом к сытному основному блюду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить большим тяжелым ножом, затем размять в пасту с солью плоской стороной ножа.

Взбейте вместе чесночную пасту, горчицу, уксус и перец, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.

Непосредственно перед подачей на стол перемешайте зелень с винегретом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка крупнозернистой горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 средних бельгийских эндивия (10 унций), нарезанных поперек толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 фунта цикория (французский вьющийся эндивий; 1 головка), жесткие наружные листья отбрасываются, а оставшиеся листья разрываются на 2-дюймовые кусочки (около 9 чашек)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу