Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свинина В Горшочках

Кретон
Квебекский завтрак в лучшем виде, этот паштетоподобный спред-лакомство на тостах или крекерах в любое время.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пульсируйте свиное плечо и свежий свиной жир вместе в 2 партии в кухонном комбайне до мелкого измельчения (будьте осторожны, чтобы не пульсировать до однородного пюре), переложив в тяжелую кастрюлю объемом от 2 до 2 1/2 литра.

Добавьте воду, лук, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец и душистый перец к свинине и доведите до кипения, помешивая, чтобы разбить комки. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и жидкость все еще будет видна под поверхностью мяса, от 1 1/2 до 1 3/4 часа.

Выбросьте лавровый лист из кастрюли, затем переложите свинину в 5 (8 унций) рамекинов с помощью шумовки. Ложкой оставшейся жидкости залейте свинину (соблюдайте осторожность).

Поместите небольшой круг вощеной бумаги на поверхность кретона в каждую рамку и охладите до твердости, по крайней мере, 3 часа.

Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта бескостной жирной свиной лопатки, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1/2 фунта свежего свиного жира (не соленого), нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 стакан воды
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные (1 столовая ложка)
  • 2 турецких или 1 Калифорнийский лавровый лист
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья