Рыбная вермишель со свежим укропом и ананасовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ваш ребенок по-настоящему любит приключения, тайский чили в ананасовом соусе не испугает его и поможет незаметно подкрасться к рыбе. С другой стороны, если она отказывается от остроты, замените Чили более мягким перцем, таким как халапеньо, и удалите семена и мембраны. Или вообще пропустите горячее - сладость и соленость соуса все равно будут восхитительны.
1. В миске среднего размера смешайте ингредиенты маринада. Нарежьте палтус на кусочки длиной 1 1/2 дюйма. Добавьте рыбу в маринад и хорошо перемешайте. Отложите в сторону на 30 минут.
2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Тем временем в блендере смешайте ингредиенты ананасового соуса до однородной массы.
3. Когда вода закипит, добавьте вермишель и перемешайте. Варить, пока лапша не станет мягкой, но не кашицеобразной, 1-2 минуты. (Или просто замочите лапшу в миске с горячей водой на 4-5 минут.) Хорошо слейте воду и разделите на 4 тарелки; отложите в сторону.
4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте половину маринованной рыбы и уменьшите огонь до среднего. Варить, пока рыба не начнет коричневеть, от 30 секунд до 1 минуты. Осторожно переверните кусочки рыбы, затем готовьте еще около 20 секунд. Добавьте половину укропа и зеленый лук и обжаривайте около 20 секунд, или пока зеленый лук не завянет.
5. разделите приготовленную рыбу, зеленый лук и укроп на 2 тарелки лапши.
6. повторите процесс приготовления с оставшейся рыбой, зеленым луком и укропом, затем разделите их на оставшиеся две тарелки.
7. полейте рыбу и лапшу 1-2 столовыми ложками ананасового соуса. Посыпьте жареным арахисом и сразу подавайте. Передайте лишний ананасовый соус на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта филе палтуса
- 8 унций лапши вермишели риса
- 1 стакан свежего укропа, листья сорваны со стеблей
- 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
- 4 столовые ложки нарезанного жареного арахиса