Салат Клементина Джикама
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Противоположности притягиваются в этой красочной альтернативе зеленому салату. Ингредиенты с двумя совершенно разными текстурами-сочные Клементины и хрустящая джикама-сочетаются в чесночном винегрете. С красным луком, кинзой и свежим сыром каждый укус-это взрыв прохлады.
Измельчите и разомните чеснок в пасту с 1/2 чайной ложки соли, затем взбейте вместе с соком лайма, маслом, сахаром и 1/2 чайной ложки перца в большой миске.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте Клементины, хикаму, лук и кинзу и аккуратно перемешайте. Приправить солью. Посыпать сыром и тыквенными семечками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 8 клементинов (1 3/4 фунта), очищенных и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт джикамы, очищенной и нарезанной спичками толщиной 1/4 дюйма (3 стакана)
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 3/4 стакана упакованных веточек кинзы
- 1/2 стакана крошеного кесо Фреско или мягкой феты
- 1/3 стакана сырого зеленый (очищенный) тыквенными семечками (тыквенными семечками), поджаренного