Суфле из пряной тыквы с соусом из бурбона и патоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя эти деликатно приправленные суфле достигают небес, они захватывают ароматную земляность тыквы. Лучше всего то, что эта воздушная альтернатива тыквенному пирогу оставляет вас довольными, а не фаршированными.
Взбейте вместе молоко, кукурузный крахмал, специи и 1 столовую ложку сахарного песка в небольшой тяжелой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, взбивая, затем варить, взбивая, 2 минуты.
Снимите с огня и взбейте тыкву. Переложить в большую миску и охладить до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой в нижней трети. Смажьте маслом формочки и посыпьте сахарным песком,выбив лишнее, затем выложите в большую неглубокую форму для запекания.
Взбейте яичные белки с солью в другой большой миске с помощью электрического миксера, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахарного песка понемногу, взбивая, затем взбивайте, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками, еще 1-2 минуты.
Сложите одну треть белков в охлажденную тыквенную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Разделите смесь между формочками, насыпав ее.
Выпекайте суфле до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка, разделенного, плюс дополнительный для покрытия формочек
- 3/4 стакана консервированной чистой тыквы (из банки объемом 15 унций, а не начинка для пирога)
- 10 больших яичных белков
- 1/4 чайной ложки соли