Начинка из каштанов, лука-порея и яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любой, кто ругается мокрой начинкой, скорее всего, бочком отправится в сухой лагерь после того, как попробует эту классику Дня Благодарения. Под хрустящей корочкой скрывается смесь хлеба, мясистых каштанов, размягченного сельдерея, яблок и лука-порея.
Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней третях.
Выпекайте хлебные кубики в большой 4-сторонней сковороде в верхней трети духовки до легкого подсыхания, около 15 минут. (В качестве альтернативы оставьте сушиться при комнатной температуре от 8 до 24 часов.)
Увеличьте температуру духовки до 450°F.
Тем временем вымойте лук-порей.
Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, затем варите лук-порей и сельдерей под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте тимьян, яблоки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Переложить в миску и перемешать с хлебом, каштанами, сливками, петрушкой, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в неглубокую форму для запекания объемом от 2 1/2 до 3 литров.
Выпекать, не накрывая крышкой, в нижней трети духовки до тех пор, пока она не прогреется и верх не станет золотистым, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов (1/2 дюйма) кубиков белого хлеба (предпочтительно из булки pullman; корочка отброшена)
- 3 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (4 стакана)
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 2 яблока Грэнни Смит, очищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 3 стакана очищенных жареных каштанов в бутылках (от 14 до 16 унций), разрезанных пополам
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки