Восторг Будды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чрезвычайно тонкое и очень нежное, это особое блюдо, называемое восторгом Будды, потому что оно полностью вегетарианское, все дело в текстуре. Самая большая проблема в его приготовлении-найти правильные ингредиенты, но награда стоит затраченных усилий. Приготовленный из свежих овощей, Этот рецепт великолепен. Если вы не можете найти их свежими, не поддавайтесь искушению использовать консервированные (замороженные побеги бамбука и орехи гинкго приемлемы, однако). Традиционный восторг Будды не требует чеснока, но мы находим, что это все меняет. Рецепт также служит 4 в качестве сказочного вегетарианского основного блюда.
Замочите грибы в 5 стаканах кипятка в миске, держа их погруженными в небольшую тарелку и время от времени переворачивая грибы, пока они не станут мягкими и достаточно прохладными для обработки, около 30 минут. Выжмите лишнюю жидкость из шляпок обратно в миску и запасите жидкость, затем вырежьте и выбросьте стебли грибов. Нарежьте колпачки на 1-дюймовые клинья.
Пока грибы замачиваются, осторожно разломайте кожуру бобового творога пополам поперек, затем снова разделите каждую порцию пополам. Переложите в миску, затем добавьте достаточно кипятка, чтобы накрыть крышкой и замочить, периодически переворачивая, до размягчения, около 30 минут.
Если используется свежий бамбук, обрезайте нижние части побегов, затем разрезайте побеги вдоль пополам острым тяжелым ножом. Сорвите и выбросьте листья с побегов, затем удалите все пятна острым ножом для очистки овощей (не беспокойтесь о естественном пунктирном узоре вдоль основания побегов).
Залейте свежий или замороженный бамбук холодной водой на 1 дюйм в 2-литровой кастрюле и доведите до кипения. Кипятить 2 минуты, затем слить на дуршлаг и промыть под холодной водой. Повторите кипячение и промывание, затем разложите половинки бамбука, срезанные сторонами вниз, на разделочной доске и разрежьте бамбук вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Лапшу замочить в холодной воде, накрыть крышкой до размягчения, около 5 минут, затем слить на дуршлаг и переложить в миску.
Слейте кожуру творога фасоли в дуршлаг. Когда он достаточно остынет, выжмите его насухо и разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 дюйм.
Разрежьте тофу пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле шириной 5-6 литров на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы, бобовый творог, бамбук и орехи гинкго и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте устричный соус, соевый соус, рисовое вино и сахар и тушите 1 минуту. Добавьте оставленную жидкость для замачивания грибов и доведите до кипения. Осторожно добавьте тофу и ростки сои, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 15 минут. Осторожно добавьте лапшу и тушите под крышкой 5 минут. Добавьте сердечки ромэн (горшок будет полным) и переверните, чтобы покрыть слой, затем тушите под крышкой, пока ромэн не станет мягким, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших сушеных черных грибов (3 унции)
- 5 стаканов кипятка плюс дополнительные для замачивания бобовых творожных шкурок
- 2 сушеные бобовые творожные шкурки (всего 2 унции)
- 1/2 фунта свежих или оттаявших замороженных больших побегов бамбука
- От 2 до 3 унций очень тонкой бобовой лапши (2 маленьких мотка; также известная как целлофановая, стеклянная или бобовая лапша мунг)
- 1 (1/2 фунта) твердый свежий торт из тофу или 1/2 торта из упаковки весом от 14 до 16 унций, промытый и слитый
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 1 (1/2 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенный и очень тонко нарезанный 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана очищенных от скорлупы свежих или замороженных орехов гинкго
- 1/3 стакана вегетарианского устричного соуса
- 1/4 стакана легкого соевого соуса (предпочтительно марки Pearl River Bridge)
- 1/4 стакана китайского рисового вина (предпочтительно Шаосин) или среднего сухого хереса
- 3/4 чайной ложки сахара
- 2 стакана свежих ростков сои (1/4 фунта)
- 2 сердца Ромэна, обрезанные и разрезанные вдоль на четвертинки, затем разрезанные на 2-дюймовые кусочки (6 чашек)