Тушеный эндивий с зеленой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь приятно горьких и хрустяще-нежных овощей прекрасно дополняет Утка с ореховым хересным винегретом Часть орехового, сладкого винегрета неизбежно попадет на овощи, усиливая их вкус.
Вырежьте круг из вощеной бумаги, чтобы он поместился прямо внутри 12-дюймовой тяжелой сковороды, затем смажьте маслом 1 сторону круга.
Уложить эндивий, срезать боками вниз, плотно уложить на сковороду. Добавьте бульон, лимонный сок, кусочки сливочного масла, сахар и соль, затем накройте эндивии вощеной бумагой круглой стороной вниз и тушите, пока эндивии не станут мягкими, а жидкость не загустеет и не уменьшится примерно до четверти своего первоначального объема, 20-25 минут.
Тем временем варите фасоль в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до готовности, около 5 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку, затем снова слейте воду.
Снимите вощеную бумагу с эндивия, затем аккуратно перемешайте фасоль и варите, пока фасоль не прогреется, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс дополнительная для смазывания вощеная бумага
- 1/2 фунта фасоли или другой тонкой зеленой фасоли, обрезанной
- 4 бельгийских эндивия (1 фунт), обрезанные, с прикрепленными листьями и разрезанные вдоль пополам
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли