Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось Нисуаз

Мы любим готовить этот салат с Маше вместо традиционного фризе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите картофель в среднюю кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы покрыть 1". Доведите до кипения, посолите и варите до готовности вилки, 15-20 минут. Переложите картофель на тарелку с помощью шумовки.

Верните воду до кипения и варите фасоль Верт в той же кастрюле до хрустящей корочки-нежности, около 2 минут. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой. Охладите до полного остывания, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца и промокните насухо.

Верните воду в кастрюлю до кипения и варите яйца 8 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите до полного остывания, примерно 5 минут. Очистите от кожуры и отложите в сторону.

Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте каперсы и готовьте, периодически вращая кастрюлю, пока каперсы не лопнут и не станут хрустящими, около 5 минут. Переложите каперсы шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Дайте маслу остыть, отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 425°. Натрите лосося маслом каперсов и выложите на противень, посолите и поперчите. Жарьте до средней прожарки (рыба будет слегка просвечивать в центре), 10-12 минут. Пусть остынет.

Тем временем разомните анчоусы, горчицу и сахар в большой миске, чтобы получилась крупная паста. Снимите с лимона цедру и белую сердцевину. Работая над миской, разрежьте между мембранами лимон, чтобы освободить сегменты. Выжмите оставшийся сок из мембран в миску; выбросьте мембраны. Взбейте лук-шалот, затем медленно взбейте оставшуюся 1/4 стакана масла. Приправьте винегрет солью и перцем.

Вилкой разломайте лосося на крупные хлопья, снимите кожу. Картофель и яйца разрезать поперек пополам.

Выложить фризе на блюдо, посолить и поперчить. Полить половиной заправки. Сверху отдельными стопками выложить картофель, фасоль, сваренные вкрутую яйца, оливки и лосось. Полейте салат оставшейся заправкой и сверху жареными каперсами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций мелкого фиолетового картофеля
  • Кошерная соль
  • 4 унций зеленой фасолью, подстриженные
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 чашки осушенных каперсов, обсушить
  • 1 фунт филе лосося без кожи
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 филе анчоусов в масле упакованные
  • 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 лимон
  • 1/2 среднего лука-шалота, мелко нарезанного
  • 4 чашки фризе или Маше
  • 1/4 стакана оливок Нисуаз без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья