Лосось Нисуаз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим готовить этот салат с Маше вместо традиционного фризе.
Поместите картофель в среднюю кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы покрыть 1". Доведите до кипения, посолите и варите до готовности вилки, 15-20 минут. Переложите картофель на тарелку с помощью шумовки.
Верните воду до кипения и варите фасоль Верт в той же кастрюле до хрустящей корочки-нежности, около 2 минут. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой. Охладите до полного остывания, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца и промокните насухо.
Верните воду в кастрюлю до кипения и варите яйца 8 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите до полного остывания, примерно 5 минут. Очистите от кожуры и отложите в сторону.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте каперсы и готовьте, периодически вращая кастрюлю, пока каперсы не лопнут и не станут хрустящими, около 5 минут. Переложите каперсы шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Дайте маслу остыть, отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 425°. Натрите лосося маслом каперсов и выложите на противень, посолите и поперчите. Жарьте до средней прожарки (рыба будет слегка просвечивать в центре), 10-12 минут. Пусть остынет.
Тем временем разомните анчоусы, горчицу и сахар в большой миске, чтобы получилась крупная паста. Снимите с лимона цедру и белую сердцевину. Работая над миской, разрежьте между мембранами лимон, чтобы освободить сегменты. Выжмите оставшийся сок из мембран в миску; выбросьте мембраны. Взбейте лук-шалот, затем медленно взбейте оставшуюся 1/4 стакана масла. Приправьте винегрет солью и перцем.
Вилкой разломайте лосося на крупные хлопья, снимите кожу. Картофель и яйца разрезать поперек пополам.
Выложить фризе на блюдо, посолить и поперчить. Полить половиной заправки. Сверху отдельными стопками выложить картофель, фасоль, сваренные вкрутую яйца, оливки и лосось. Полейте салат оставшейся заправкой и сверху жареными каперсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций мелкого фиолетового картофеля
- Кошерная соль
- 4 унций зеленой фасолью, подстриженные
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чашки осушенных каперсов, обсушить
- 1 фунт филе лосося без кожи
- Свежемолотый черный перец
- 4 филе анчоусов в масле упакованные
- 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 лимон
- 1/2 среднего лука-шалота, мелко нарезанного
- 4 чашки фризе или Маше
- 1/4 стакана оливок Нисуаз без косточек