Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чили-тмин бараньи фрикадельки с йогуртом и огурцом

Маллен подает эти крепко приправленные фрикадельки в качестве общей тарелки в Эль-Кольмадо, своем нью-йоркском тапас-баре, но они также являются отличным основным блюдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте чили, хлопья красного перца и семена тмина в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока семена тмина не станут золотистыми, около 3 минут.

Пусть остынет. Работая порциями, мелко измельчите в мельнице для специй, затем переложите в блендер. Добавьте уксус, паприку и чеснок в блендер и взбейте до однородной массы. При работающем двигателе постепенно вливайте масло и смешивайте до получения однородной массы. Переложить в большую миску, посолить.

Сделайте заранее: соус чили можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Фрикадельки и сборка:

Измельчите лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, орегано, шалфей, семена фенхеля, кориандр, тмин и 1 столовую ложку соли в кухонном комбайне, соскабливая стороны по мере необходимости, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте яйцо, баранину и муку и взбейте до однородного состояния. Сформируйте из бараньей смеси шарики размером 1 1/2 дюйма.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Работая в 2 приема и добавляя еще 1 столовую ложку масла в сковороду, если это необходимо, готовьте фрикадельки, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не сварятся, 5-8 минут. Переложите фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Переложите все фрикадельки в миску с чили-соусом и перемешайте. Бросьте огурец в среднюю миску с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и оставшимися 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем.

Разлейте йогурт по тарелкам. Равномерно распределите фрикадельки между мисками, сверху выложите заправленный огурец и мяту и посыпьте хлопьями красного перца.

Сделайте заранее: смесь фрикаделек можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 Чили пасилья, удаленные семена, мелко нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1/4 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сладкой копченой паприки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья