Чили-тмин бараньи фрикадельки с йогуртом и огурцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маллен подает эти крепко приправленные фрикадельки в качестве общей тарелки в Эль-Кольмадо, своем нью-йоркском тапас-баре, но они также являются отличным основным блюдом.
Поджарьте чили, хлопья красного перца и семена тмина в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока семена тмина не станут золотистыми, около 3 минут.
Пусть остынет. Работая порциями, мелко измельчите в мельнице для специй, затем переложите в блендер. Добавьте уксус, паприку и чеснок в блендер и взбейте до однородной массы. При работающем двигателе постепенно вливайте масло и смешивайте до получения однородной массы. Переложить в большую миску, посолить.
Сделайте заранее: соус чили можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Фрикадельки и сборка:
Измельчите лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, орегано, шалфей, семена фенхеля, кориандр, тмин и 1 столовую ложку соли в кухонном комбайне, соскабливая стороны по мере необходимости, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте яйцо, баранину и муку и взбейте до однородного состояния. Сформируйте из бараньей смеси шарики размером 1 1/2 дюйма.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Работая в 2 приема и добавляя еще 1 столовую ложку масла в сковороду, если это необходимо, готовьте фрикадельки, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не сварятся, 5-8 минут. Переложите фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Переложите все фрикадельки в миску с чили-соусом и перемешайте. Бросьте огурец в среднюю миску с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и оставшимися 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем.
Разлейте йогурт по тарелкам. Равномерно распределите фрикадельки между мисками, сверху выложите заправленный огурец и мяту и посыпьте хлопьями красного перца.
Сделайте заранее: смесь фрикаделек можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 Чили пасилья, удаленные семена, мелко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1/4 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сладкой копченой паприки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 стакана оливкового масла
- Кошерная соль