Лапша рамэн с капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простое упоминание о лапше рамэн может вернуть вас в студенческие годы...и, как и тогда, пришло время немного поэкспериментировать. Это острое блюдо рамен содержит имбирь, чили и чеснок-ароматические специи, которые обладают двумя удивительными свойствами: они помогают увеличить приток крови по всему телу и помогают защитить ваш кишечник от вредных бактерий, поскольку они работают как естественные антисептики в вашем пищеварительном тракте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кунжутное масло и грибы и готовьте 1-2 минуты, помешивая один или два раза, пока грибы не начнут размягчаться, добавив 1 столовую ложку воды, если они начнут прилипать. Добавьте чеснок, имбирь и Чили и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 1-2 минуты, пока грибы не размягчатся и чеснок не станет ароматным. Посыпьте порошком из пяти специй и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте лапшу и овощной бульон.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 4-5 минут, пока лапша не станет мягкой. Добавьте капусту и сливочное масло и готовьте еще 1-2 минуты, пока капуста не завянет. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 5 унций грибов шиитаке, стебли удалены, тонко нарезаны
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Один 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и измельченный
- 1 халапеньо чили, мелко измельченное (семена удаляются, если вы любите его менее острым)
- 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- Одна упаковка японской кудрявой лапши весом 10 унций или Чука соба
- 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия
- 4 стакана нарезанной капусты
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота