Гранола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В те утренние часы, когда вам ничего не хочется делать, кроме как встать, налить кофе и посидеть на солнышке, домашняя мюсли-это хорошая вещь. Наш должен быть не слишком сладким. Мы подаем его с очень острым простым йогуртом из молочной фермы Роннибрук в северной части штата Нью-Йорк и добавляем немного местного меда для тех, кто хочет, чтобы он был немного слаще.
Нагрейте духовку до 300°F.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. добавьте рапсовое масло, мед и мелассу (если вы сначала измерите масло в мерной чашке, мед и меласса будут выливаться легче). Перемешайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Выложите мюсли на противень лопаточкой—если вам нравится мюсли с гроздьями, убедитесь, что они плотно упакованы.
Выпекайте в течение 10 минут, прежде чем помешивать. Если вы хотите сохранить кластеры, просто убедитесь, что вы не слишком тщательно перемешиваете их.
Продолжайте выпекать и помешивать каждые 10 минут, пока мюсли не станут золотисто-коричневыми—примерно 30-35 минут. Выньте сковороду из духовки и добавьте сухофрукты. Дайте граноле полностью остыть (она станет хрустящей по мере остывания). Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сырых зародышей пшеницы
- 1/2 стакана льняного семени
- 1/2 стакана семян кунжута
- 1 чашка бланшированного миндаля, мелко нарезанного
- 1 скудная чайная ложка корицы
- 1/8 ч. л. кошерной соли
- 1/8 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки (3 унции) рапсового масла
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки патоки
- 1/4 стакана сухофруктов