Тушеный укроп и картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофеля никогда не бывает достаточно, особенно когда его заправляют укропом, который становится таким нежным, что придает блюду много влаги.
Нарежьте достаточно листьев фенхеля, чтобы отмерить 2 столовые ложки, затем отрежьте и выбросьте стебли от луковицы. Четверть луковицы вдоль и сердцевину, затем разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Приготовьте укроп, лук, перец и 1/2 чайной ложки соли в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Тем временем нарежьте картофель поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Добавьте картофель и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в смесь укропа и готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте воду и варите, накрыв крышкой, помешивая один раз, пока картофель не станет мягким, еще 10-12 минут. Перед подачей на стол добавьте листья фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица фенхеля (иногда называемая анисом) с листьями
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем разрезанная вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма (2 стакана)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт красного вареного картофеля
- 1/2 стакана воды