Кардамонный Крем-Англез
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Crème anglaise - это одновременно классический заварной соус и основа для многих видов мороженого. Сделайте двойную порцию и обработайте половину в кофеварке мороженого для замороженного лакомства.
Поместите стручки кардамона с семенами в тяжелую среднюю кастрюлю на средний или сильный огонь. Перемешайте, пока стручки не станут коричневыми, около 5 минут. Добавьте молоко, сливки и 1/4 стакана сахара. Соскоблить семена ванили в кастрюлю; добавить фасоль. Доведите смесь до кипения. Взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана сахара в средней миске. Постепенно вбить горячую молочную смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на тыльной стороне ложки, когда палец проведет поперек, постоянно помешивая, около 2 минут (не кипятить). Накрыть крышкой и охладить до холода, около 3 часов. Процедить в средний кувшин. (Можно сделать за 2 дня. Накройте и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки цельных зеленых стручков кардамона, измельченных
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 1/4 стручка ванили, разделить вдоль
- 4 больших яичных желтка