Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кардамонный Крем-Англез

Crème anglaise - это одновременно классический заварной соус и основа для многих видов мороженого. Сделайте двойную порцию и обработайте половину в кофеварке мороженого для замороженного лакомства.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стручки кардамона с семенами в тяжелую среднюю кастрюлю на средний или сильный огонь. Перемешайте, пока стручки не станут коричневыми, около 5 минут. Добавьте молоко, сливки и 1/4 стакана сахара. Соскоблить семена ванили в кастрюлю; добавить фасоль. Доведите смесь до кипения. Взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана сахара в средней миске. Постепенно вбить горячую молочную смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на тыльной стороне ложки, когда палец проведет поперек, постоянно помешивая, около 2 минут (не кипятить). Накрыть крышкой и охладить до холода, около 3 часов. Процедить в средний кувшин. (Можно сделать за 2 дня. Накройте и поставьте в холодильник.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки цельных зеленых стручков кардамона, измельченных
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
  • 1/4 стручка ванили, разделить вдоль
  • 4 больших яичных желтка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками