Турецкий Кофейный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного кардамона придает этому десерту его экзотический аромат. Пудинг должен остыть примерно за пять часов до подачи на стол, поэтому обязательно планируйте заранее.
Смешайте 1 3/4 стакана сливок, 2 столовые ложки Калуа, 2 столовые ложки порошка эспрессо и 1 скудную чайную ложку кардамона в тяжелой маленькой кастрюле; доведите до кипения. Взбейте желтки и коричневый сахар в средней миске. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтковую смесь и верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (не кипятите), около 5 минут. Процедите через мелкоячеистое ситечко в мерный стаканчик на 2 чашки. Разделите пудинг на 6 чашек демитассе. Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в средней миске до образования пиков. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку Калуа. Сверху пудинг со взбитыми сливками. Посыпьте дополнительным порошком эспрессо и дополнительным кардамоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана густых взбитых сливок, разделенных пополам
- 3 столовые ложки Калуа или другого кофейного ликера, разделить
- 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо плюс дополнительный гарнир
- 1 чайная ложка (скудная) молотого кардамона плюс дополнительный гарнир
- 4 больших яичных желтка
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара