Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Турецкий Кофейный Пудинг

Немного кардамона придает этому десерту его экзотический аромат. Пудинг должен остыть примерно за пять часов до подачи на стол, поэтому обязательно планируйте заранее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 3/4 стакана сливок, 2 столовые ложки Калуа, 2 столовые ложки порошка эспрессо и 1 скудную чайную ложку кардамона в тяжелой маленькой кастрюле; доведите до кипения. Взбейте желтки и коричневый сахар в средней миске. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтковую смесь и верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (не кипятите), около 5 минут. Процедите через мелкоячеистое ситечко в мерный стаканчик на 2 чашки. Разделите пудинг на 6 чашек демитассе. Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в средней миске до образования пиков. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку Калуа. Сверху пудинг со взбитыми сливками. Посыпьте дополнительным порошком эспрессо и дополнительным кардамоном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана густых взбитых сливок, разделенных пополам
  • 3 столовые ложки Калуа или другого кофейного ликера, разделить
  • 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо плюс дополнительный гарнир
  • 1 чайная ложка (скудная) молотого кардамона плюс дополнительный гарнир
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками