Арахисовый и томатный суп с карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отчетливые ароматы свежей кинзы и порошка карри, а также Неожиданное добавление арахисового масла превращают простой томатный суп в нечто особенное. Вы можете сделать его вегетарианским, используя овощной бульон.
Варить лук, соль и перец в масле в 2-3 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте порошок карри и готовьте, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры (вместе с соком) и бульон и тушите, не накрывая крышкой, 5 минут. Размешайте горячую воду с арахисовым маслом до однородной массы и добавьте в суп. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Перед подачей на стол добавьте кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке, нарезанных мелко, если они большие, оставляя сок
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 1 стакан горячей воды
- 1/4 стакана гладкого арахисового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы