Кускус с оливками и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кускус - один из самых быстрых гарниров для приготовления, но это джазовое, чесночное исполнение показывает, что он не должен быть пресным. Подавайте его вместе с Куриные Пайяры С Марокканскими Специями или с жареными итальянскими сосисками.
Варить чеснок в масле в тяжелой кастрюле шириной 2-3 литра на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте воду, соль и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся ингредиенты, затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять спокойно 5 минут. Взбить вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 3/4 стакана воды
- Округлая 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана кускуса (10 унций)
- 16 масличных маслин, очищенных от косточек и крупно нарезанных
- 1/3 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры