Салат из розового грейпфрута, винограда, малины и оливкового масла с мятным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оливковое масло в десерт может показаться немного странным, но попробуйте подумать о нем, как ароматный ингредиент, а не жир...так долго, как вы выберете вкусного оливкового масла. Впервые я попробовал нечто подобное в Жабуго, Испания, когда съел кусочки апельсина, просто сбрызнутые травянистым местным маслом в качестве десерта. Это было откровение. Если вы хотите, чтобы в этом десерте не было молочных продуктов, то пропустите йогурт и смешайте мяту с виноградом.
Очистите и разделите грейпфрут над миской и сохраните все соки, которые капают с них.
Нагрейте сковороду и добавьте 2 чайные ложки масла, затем добавьте виноград и варите на сильном огне, чтобы они слегка покрылись волдырями, часто встряхивая сковороду, чтобы приготовить их равномерно. Добавьте грейпфрутовый сок и варите, пока он почти не испарится, затем добавьте мед и доведите до кипения; опрокиньте в миску и оставьте остывать.
Когда виноград остынет, добавьте дольки грейпфрута, малину и оставшееся масло и аккуратно перемешайте.
Смешайте мяту с йогуртом.
Чтобы подать на стол, выложите фруктовый салат в 4 маленькие миски и залейте сверху мятным йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 розовых грейпфрута
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 10 унций винограда без косточек, стебли удалены
- 1 чайная ложка меда
- 2 горсти малины
- 12 листьев мяты, мелко нарезанных
- 1 чашка густого простого йогурта (попробуйте йогурт из овечьего или козьего молока для дополнительного вкуса)