Кефта и шашлык из кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С этими отчетливо ближневосточными шашлыками мятная прохлада йогуртового соуса компенсирует душистый перец, перец и корицу в некоторых из самых сочных и сочных фрикаделек, которые вы когда-либо пробовали.
Смешайте йогурт, мяту, чеснок и соль в небольшой миске и охладите.
Приготовьте кабачки:
Взбейте вместе лимонный сок, сахар, соль, перец и масло в большой миске и добавьте ломтики кабачков. Маринуйте при комнатной температуре, пока готовите фрикадельки.
Сделать фрикадельки:
Залейте хлеб водой в миске и замочите на 10 минут. Сожмите горстями хлеб, чтобы удалить как можно больше лишней воды, затем переложите в миску.
Измельчите лук и зелень в кухонном комбайне до мелкого помола, затем добавьте к хлебу вместе с бараниной, солью, специями и кедровыми орехами. Смешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте из бараньей смеси 36 шариков (по 1 скудной столовой ложке каждый).
Соберите и приготовьте шашлыки на гриле:
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа; см. Примечание поваров ниже). Нанизать 6 фрикаделек на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга на каждый из 6 шампуров. Нанизать кабачки вдоль на оставшиеся 6 шпажек (по 5 ломтиков на шпажку), так чтобы срезанные стороны были на гриле, оставляя 1/4 дюйма между ломтиками. Жарьте кабачки и баранину на смазанной маслом решетке гриля, перевернув один раз, до золотистого цвета и просто прожарьте, от 4 до 6 минут. Подавать теплым, с йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан простого йогурта (желательно цельного молока)
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/8 чайной ложки соли