Желе из бузины с медвяной дыней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный цветочными качествами японских чаев и сладостей, слегка цветочный аромат этого прохладного желе усиливается апельсиновым Мускатом.
Варить вино, сахар и цедру на медленном огне в 2-3 - литровой кастрюле, периодически помешивая, 4 минуты.
Тем временем налейте 1 стакан воды в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте желатину постоять 1 минуту, чтобы он размягчился.
Сбросьте цедру с винной смеси, затем добавьте желатиновую смесь и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте сироп бузины и оставшуюся чашку воды. Перелейте в стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и охладите, накрыв крышкой, до мягкого застывания, по крайней мере, 8 часов.
Зачерпните дынные шарики резаком и разделите между стаканами. Желе нарезать квадратиками и подавать на стол поверх дыни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана апельсинового мускатного вина (750 мл)
- 2/3 стакана сахара
- 3 (3-дюймовые) полоски апельсиновой цедры
- 2 стакана воды, разделенные
- 2 (1/4 унции) конверта без запаха желатина (около 5 чайных ложек)
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сиропа из белых цветов бузины (не сердечный)
- 1/2 медовой дыни