Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желе из бузины с медвяной дыней

Вдохновленный цветочными качествами японских чаев и сладостей, слегка цветочный аромат этого прохладного желе усиливается апельсиновым Мускатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить вино, сахар и цедру на медленном огне в 2-3 - литровой кастрюле, периодически помешивая, 4 минуты.

Тем временем налейте 1 стакан воды в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте желатину постоять 1 минуту, чтобы он размягчился.

Сбросьте цедру с винной смеси, затем добавьте желатиновую смесь и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте сироп бузины и оставшуюся чашку воды. Перелейте в стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и охладите, накрыв крышкой, до мягкого застывания, по крайней мере, 8 часов.

Зачерпните дынные шарики резаком и разделите между стаканами. Желе нарезать квадратиками и подавать на стол поверх дыни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана апельсинового мускатного вина (750 мл)
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 (3-дюймовые) полоски апельсиновой цедры
  • 2 стакана воды, разделенные
  • 2 (1/4 унции) конверта без запаха желатина (около 5 чайных ложек)
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сиропа из белых цветов бузины (не сердечный)
  • 1/2 медовой дыни

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица