Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные Баклажаны Застекленная

Стройный Азиатский баклажан волшебным образом сохраняет свою форму, когда вы его обжариваете, не становясь мягким, и все же он рушится во рту с последним намеком на его глазурь, смелую с японским порошком из семи специй и нежным теплом свежего имбиря.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Баклажаны смешать с 1 чайной ложкой соли и откинуть на дуршлаг, периодически помешивая, на 45 минут.

Баклажаны промыть под холодной водой и хорошо просушить, отжимая лишнюю влагу.

Смешайте Мирин, соевый соус, имбирь и порошок семи специй.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте баклажаны до коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте смесь мирина и готовьте, осторожно помешивая и часто переворачивая, пока соус не превратится в глазурь, а баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, около 1 минуты.

Подавать горячим или комнатной температуры, посыпав зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта азиатских баклажанов (около 4), обрезанных, разрезанных вдоль пополам и разрезанных по диагонали на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки Мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря (используйте Микропланшет)
  • 1/8 чайной ложки японского порошка из семи специй (иногда называемого "шичими тогараси") или по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу