Пряные Баклажаны Застекленная
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стройный Азиатский баклажан волшебным образом сохраняет свою форму, когда вы его обжариваете, не становясь мягким, и все же он рушится во рту с последним намеком на его глазурь, смелую с японским порошком из семи специй и нежным теплом свежего имбиря.
Баклажаны смешать с 1 чайной ложкой соли и откинуть на дуршлаг, периодически помешивая, на 45 минут.
Баклажаны промыть под холодной водой и хорошо просушить, отжимая лишнюю влагу.
Смешайте Мирин, соевый соус, имбирь и порошок семи специй.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте баклажаны до коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте смесь мирина и готовьте, осторожно помешивая и часто переворачивая, пока соус не превратится в глазурь, а баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, около 1 минуты.
Подавать горячим или комнатной температуры, посыпав зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта азиатских баклажанов (около 4), обрезанных, разрезанных вдоль пополам и разрезанных по диагонали на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря (используйте Микропланшет)
- 1/8 чайной ложки японского порошка из семи специй (иногда называемого "шичими тогараси") или по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука