Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосово-Миндальный Пирог

Сезон абрикосов короток,но наша любовь к плодам сохраняется. Обжарка консервированных абрикосов на сковороде оживляет их терпкость. В сочетании с начинкой из франжипана они создают один сладкий сон в середине зимы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 14-дюймовый круг и поместите его в нижнюю и боковую части сковороды для пирога, затем обрежьте заподлицо с верхней частью обода. Охладите до твердости, около 30 минут.

Слегка наколите дно раковины вилкой, затем выровняйте фольгой и наполните грузиками. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет бледно-золотистым по краю, и установить под гирями, от 18 до 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу, пока дно и боковые стороны не станут золотистыми, еще около 10 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке, около 30 минут. Оставьте духовку включенной.

Наполнить и испечь пирог:

Пока скорлупа остывает, обжарьте абрикосы в 1 слое, разрезанными сторонами вверх, в форме для запекания 13 на 9 дюймов 30 минут, затем отложите в сторону.

Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Измельчите миндаль с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли в кухонном комбайне до мелкого помола.

Взбейте сливочное масло и 1/4 стакана сахара электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния. Добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте миндальную смесь, ваниль и миндальный экстракт до полного смешивания.

Равномерно распределите франжипан в терпкой скорлупе. Выложите абрикосы, разрезанные боками вверх, поверх франжипана. (Франжипан будет раздуваться вокруг абрикосов при выпечке.) Выпекайте, пока франжипан не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь, около 45 минут.

Разогрейте бройлер.

Посыпьте верх пирога оставшимися 2 чайными ложками сахара и жарьте около 6 дюймов от огня, пока сахар не расплавится и верх пирога не подрумянится, от 1 до 2 минут (внимательно следите). Охладить до теплой или комнатной температуры в кастрюле на решетке не менее 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сдобное тесто (из ирисок рецепт шифонового пирога)
  • От 18 до 20 дренированных консервированных половинок абрикоса (от 2 [1-фунтовых] банок)
  • 1 чашка цельного бланшированного миндаля (5 унций)
  • 6 столовых ложек плюс 2 чайные ложки сахара
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками