Абрикосово-Миндальный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сезон абрикосов короток,но наша любовь к плодам сохраняется. Обжарка консервированных абрикосов на сковороде оживляет их терпкость. В сочетании с начинкой из франжипана они создают один сладкий сон в середине зимы.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 14-дюймовый круг и поместите его в нижнюю и боковую части сковороды для пирога, затем обрежьте заподлицо с верхней частью обода. Охладите до твердости, около 30 минут.
Слегка наколите дно раковины вилкой, затем выровняйте фольгой и наполните грузиками. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет бледно-золотистым по краю, и установить под гирями, от 18 до 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу, пока дно и боковые стороны не станут золотистыми, еще около 10 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке, около 30 минут. Оставьте духовку включенной.
Наполнить и испечь пирог:
Пока скорлупа остывает, обжарьте абрикосы в 1 слое, разрезанными сторонами вверх, в форме для запекания 13 на 9 дюймов 30 минут, затем отложите в сторону.
Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Измельчите миндаль с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли в кухонном комбайне до мелкого помола.
Взбейте сливочное масло и 1/4 стакана сахара электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния. Добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте миндальную смесь, ваниль и миндальный экстракт до полного смешивания.
Равномерно распределите франжипан в терпкой скорлупе. Выложите абрикосы, разрезанные боками вверх, поверх франжипана. (Франжипан будет раздуваться вокруг абрикосов при выпечке.) Выпекайте, пока франжипан не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь, около 45 минут.
Разогрейте бройлер.
Посыпьте верх пирога оставшимися 2 чайными ложками сахара и жарьте около 6 дюймов от огня, пока сахар не расплавится и верх пирога не подрумянится, от 1 до 2 минут (внимательно следите). Охладить до теплой или комнатной температуры в кастрюле на решетке не менее 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сдобное тесто (из ирисок рецепт шифонового пирога)
- От 18 до 20 дренированных консервированных половинок абрикоса (от 2 [1-фунтовых] банок)
- 1 чашка цельного бланшированного миндаля (5 унций)
- 6 столовых ложек плюс 2 чайные ложки сахара
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта