Южноафриканский Мясной Рулет Из Баранины С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Боботик
Южноафриканцы опередили нас: жареная баранина с изюмом и яблоками в обрамлении гладкого яичного крема - это наше представление о том, каким был бы мясной рулет, если бы нам пришлось его изобретать. Несмотря на то, что Боботик вкусен сам по себе, он идеально подходит, когда подается с ложкой чатни—манго для сладкого прикосновения или кинзой для травянистой пикантной ноты.
Хлебные крошки замочить в молоке в небольшой миске до очень мягкого состояния, около 15 минут, затем слить в сито, установленное над миской, слегка надавливая, чтобы удалить излишки молока. Запас молока.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Форма для запекания с маслом.
Готовьте лук, яблоко и 1/4 чайной ложки соли в сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук и яблоко не размягчатся, около 12 минут (не коричневейте). Добавьте изюм, миндаль, порошок карри и сахар и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем снимите с огня. Слегка взбейте 1 яйцо в большой миске, затем добавьте панировочные сухари, баранину или говядину, смесь изюма, лимонный сок и цедру, 1 1/4 чайной ложки соли и перца и смешайте руками до получения однородной массы; не перемешивайте. Равномерно выложить мясную смесь в форму для запекания и запекать 30 минут.
Пока мясной рулет печется, взбейте вместе оставшиеся 2 яйца, зарезервированное молоко и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Слейте лишний жир с мясного рулета (все еще в форме для запекания). Вылейте яичную смесь на мясной рулет (большая часть яйца заполнит пространство, образовавшееся вокруг мясного рулета), затем верните в духовку и выпекайте, пока заварной крем не застынет, еще около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан грубых свежих хлебных крошек (из 2 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба)
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное (1 1/2 стакана)
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана изюма (1 1/2 унции)
- 1/4 стакана нарезанного бланшированного миндаля (1 унция)
- 2 столовые ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 1 чайная ложка сахара
- 3 больших яйца
- 2 фунта фарша из баранины или говядины (не постный)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки черного перца