Битком Заполненный Блинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Palacsinta
Когда блинчики вошли в американское сознание, в них чувствовалась какая-то суетливость. Но правда в том, что их очень легко приготовить — и обычная антипригарная сковорода и обычная ложка работают так же хорошо, как любая сковорода для блинов или крошечный специальный ковш. Этот австро-венгерский десерт поражает как раз правильным балансом легкости и сладости.
Смешайте молоко, яйца, муку, сахарный песок, 2 столовые ложки сливочного масла и соль в блендере, соскабливая вниз один или два раза, пока тесто не станет гладким, около 1 минуты. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 1 час (это предотвратит жесткие блины). Смешайте джем и бренди в небольшой миске.
Разогрейте духовку до 250°F.
Добавьте 1/2 чайной ложки масла в сковороду и нанесите кистью на дно. Нагрейте на умеренном огне примерно 30 секунд до горячего состояния, затем вылейте 1/4 стакана теста в сковороду, наклоняя, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте, пока нижняя сторона не станет бледно-золотистой, от 11/2 до 2 минут, затем встряхните сковороду, чтобы ослабить креп, и переверните креп лопаткой. Готовьте, пока нижняя сторона не станет бледно-золотистой, от 30 секунд до 1 минуты. Перенесите креп с помощью шпателя на рабочую поверхность, перевернув так, чтобы сторона, приготовленная первой, была лицевой стороной вниз. Намазать блинчиками 1 столовую ложку джема и скатать в виде рулета из желе. Переложить на жаропрочное блюдо и поставить в духовку. Таким же образом приготовьте еще 7 блинов, переложив их в духовку (скатанные блины можно положить рядом или сложить, как поленья). Обильно посыпать ванильным сахаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки цельного молока
- 2 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного
- 1/4 чайной ложки соли
- Примерно 2/3 стакана абрикосового или клубничного джема (из банки объемом от 10 до 12 унций)
- 1 столовая ложка коньяка
- Сахар кондитеров (предпочтительно ванильный сахар) для посыпки (см. Примечание поваров)