Жареный стейк из Бока с обжаренной зеленью свеклы и сливочным хреном свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам нужно будет купить восемь свекл для их зелени, но вы будете использовать только четыре корня.
Разогрейте духовку до 375°F. Обрезать зеленые верхушки со свеклы, срезать стебли и выбросить, оставив зелень. Аккуратно очистите 4 свеклы и отложите в сторону (оставшуюся свеклу оставьте для другого использования). Бросьте свеклу с 2 столовыми ложками масла в жаровню. Посыпать солью. Накройте кастрюлю фольгой. Выпекайте, пока свекла не станет мягкой, около 50 минут. Дайте свекле постоять при комнатной температуре 20 минут. Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками по 1/2 дюйма.
Взбейте крем-фреш, хрен, лимонный сок и измельченный лук-шалот в средней миске. Добавьте свеклу и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Для стейка с фланга:
Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, дижонскую горчицу, вустерский соус, рубленый розмарин, измельченный чеснок и молотый черный перец в стеклянной форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Добавьте стейк; поверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа и не более 2 часов.
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Стейк вынуть из маринада, посыпать солью и перцем. Жарьте стейк на гриле до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Снять с гриля, дать постоять 5 минут.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте зарезервированную зелень свеклы; обжарьте до увядания, около 3 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
Тонко нарежьте стейк поперек. Разделите стейк на 6 тарелок, окружите обжаренной зеленью свеклы. Насыпь хрена свеклы рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних свекл с зеленой ботвой
- 2 столовые ложки оливкового масла