Яйца-пашот с жареной спаржей, прошутто и маслом зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло шнитт-лука также было бы восхитительно сбрызнуто лососем или курицей. Для очень голодных гостей приготовьте 12 яиц и подавайте каждому по два вместо одного. ЧТО ПИТЬ: Просекко, итальянский бенгальский огонь, - это празднично, вкусно и по хорошей цене.
Смешайте оливковое масло первого отжима, зеленый лук и лимонный сок в блендере или комбайне до получения однородной массы. Добавьте тертую лимонную цедру. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать опережающее масло из шнитт-лука можно за 3 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием вернитесь к комнатной температуре.
Наполните 2 большие миски ледяной водой и льдом; отложить. Налейте достаточно воды в каждую из 2 больших сковородок, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Доведите воду до медленного кипения на среднем огне. Добавьте по 3 столовых ложки уксуса в каждую сковороду. Аккуратно разбейте каждое яйцо на отдельные формочки. Осторожно опускайте по 1 яйцу в кипящую воду, работая партиями по 3 яйца на каждую сковороду. Готовьте, пока белки не застынут, около 3 минут. С помощью шумовки очень осторожно переложите яйца в миски с ледяной водой, стараясь не разбить яйца. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите яйца в мисках с ледяной водой.
Разогрейте бройлер. Выложить спаржу в один слой на ободок противня. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, переверните спаржу, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем. Жарьте спаржу 6 минут. Переверните спаржу и продолжайте жарить до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной и не начнет коричневеть, примерно на 6 минут дольше. Разделите спаржу на 6 тарелок и накройте ломтиками прошутто.
Налейте достаточное количество воды в каждую из 2 больших сковородок, чтобы достичь глубины 1 дюйм; доведите до кипения. С помощью шумовки переложите яйца на сковороду, варите 1 минуту, чтобы желтки стали мягкими. Используя шумовку, положите 1 или 2 яйца поверх каждой порции спаржи и прошутто. Сбрызните оливковым маслом каждую порцию и вокруг нее. Оставшееся масло шнитт-лука передайте отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры