Хумус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже от Лучшие рецепты в мире Марк Биттман. Советы Биттмана по приготовлению современной пасхальной трапезы, кликните сюда.
Нут-один из лучших бобовых, и это один из лучших рецептов, которые вы можете приготовить с ним, древняя ближневосточная классика. Вообще-то я не большой поклонник консервированной фасоли, но по какой-то причине консервированный нут совсем не плох, и я всегда держу его под рукой, чтобы в последнюю минуту сделать из него порцию, чтобы использовать в качестве соуса или спреда. Вы можете приготовить хумус без тахини; он будет немного более рыхлым и менее сложным на вкус, но все равно хорошим.
1. Положите все, кроме петрушки, в кухонный комбайн и начните обрабатывать; добавьте нутовую жидкость или воду по мере необходимости, чтобы машина произвела гладкое пюре.
2. Попробуйте и отрегулируйте приправу (я часто обнаруживаю, что люблю добавлять гораздо больше лимонного сока). Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав еще немного тмина или паприки и немного петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана хорошо сваренного или консервированного нута, жидкость зарезервирована
- 1/2 стакана тахини (кунжутная паста), по желанию, с небольшим количеством масла
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс масло для мороси
- 2 зубчика чеснока, очищенные или по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка молотого тмина или паприки, или по вкусу, плюс посыпка для гарнира
- Сок 1 лимона, плюс еще по мере необходимости
- Нарезанные свежие листья петрушки Для гарнира