Жареная, жареная или жареная спаржа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже от Как приготовить все Марк Биттман. Советы Биттмана по приготовлению современной пасхальной трапезы, кликните сюда.
1. Разогрейте духовку до 450°F, разогрейте бройлер или газовый гриль, а также разведите огонь на углях или дровах. Если вы жарите или жарите, положите спаржу в жаровню и сбрызните столовой ложкой или двумя масла; посыпьте солью. Если вы готовите на гриле, смажьте спаржу маслом и посыпьте солью. Поместите в духовку, под бройлер или на гриль.
2. жарьте или жарьте на гриле, поворачивая копья один или два раза, только до тех пор, пока толстая часть стеблей не будет проколота ножом, от 10 до 15 минут. Время жарки будет короче и займет в общей сложности от 5 до 10 минут. Подавать сразу или при комнатной температуре, с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2-3 фунта спаржи, обрезанной и очищенной
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Посолить по вкусу
- Дольки лимона