Ириски Шифоновый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помнишь пироги из холодильника? И как аромат ирисок всегда, кажется, очень медленно тает на вашем языке? Качество сливочной начинки легче воздуха, а также хруст ореховой начинки делают каждый кусочек этого охлаждающего пирога настоящим лакомством.
Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла. Равномерно сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть теста: если оно не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока не включится, затем снова проверьте. Не переутомляйте тесто, иначе тесто будет жестким.
Выложите смесь на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе (с помощью кондитерского скребка, если используете) и сожмите в шар, затем расплющите в 5-дюймовый диск. Если тесто липкое, слегка присыпьте его дополнительной мукой. Остудите тесто, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Поместите тесто в 9-дюймовую тарелку для пирога и обрежьте, оставив выступ 1/2 дюйма, затем слегка согните выступ. Обжимной край декоративно. Остудите скорлупу до твердости, около 30 минут.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Слегка наколите скорлупу вилкой. Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет бледно-золотистым по краю и не установится под гирями, от 15 до 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу, пока дно и боковые стороны не станут золотистыми, еще около 15 минут. Полностью остудить в тарелке для пирога на решетке, около 20 минут.
Сделайте начинку из ирисок:
Доведите кукурузный сироп, 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды до кипения в тяжелой кастрюле объемом 11/2 - 2 литра на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите смесь, не помешивая, периодически вращая кастрюлю, пока она не расплавится в глубокую золотистую карамель, от 7 до 9 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, уксус и щепотку соли, вращая кастрюлю, пока масло не растает. Добавьте 1/3 стакана сливок и ваниль и тушите, помешивая, 1 минуту (соус будет золотисто-коричневого цвета). Остудить соус до теплого состояния.
Пока соус остывает, посыпьте желатин оставшимися 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы размягчиться, затем нагрейте на слабом огне до полного растворения. Перемешать с соусом из ирисок и охладить до комнатной температуры.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в большой миске с электрическим миксером, пока они не удержат мягкие пики, затем добавьте оставшуюся столовую ложку сахара и продолжайте взбивать, пока белки не удержат жесткие глянцевые пики. Аккуратно, но тщательно добавьте соус из ирисок.
Взбейте оставшиеся сливки очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в смесь ирисок. Аккуратно вылейте шифон в охлажденную оболочку теста, дайте ему насыпаться, и охладите, не накрывая крышкой, до застывания, по крайней мере, 2 часа.
Сделайте топпинг:
Готовьте орехи пекан в сливочном масле с солью в небольшой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Снять с огня и полностью охладить орехи.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 30 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте пирог остывшими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки холодного растительного укорочения (желательно без трансжиров)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки ледяной воды