Рождественский фруктовый пирог миссис Маккиннон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Торт получил свое название от жены бывшего директора школы Джека Тернера, но рецепт, как сообщается, древний шотландский. Алюминиевая фольга заменяет традиционную газету.
Смешайте первые 6 ингредиентов в большой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана рома, доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Снять с огня. Смешайте натертые апельсиновые и лимонные корки, сироп и пищевую соду. Дайте постоять, пока фруктовая смесь не впитает жидкость, часто помешивая, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 10 дюймов, затем выровняйте дно и боковые стороны сковороды пергаментом; смажьте пергаментом. Просейте муку и соль в среднюю миску. Взбейте масло и сахар в большой миске до получения однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавьте фруктовую смесь. Переложите тесто на сковороду. Накройте кастрюлю фольгой.
Выпекать торт 2 часа. Уменьшите температуру духовки до 275°F; продолжайте выпекать под крышкой до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, но слегка влажным, примерно на 30 минут дольше. Переложить на стойку, снять фольгу. Проткните верх торта со всех сторон шпажкой. Полейте 6 столовых ложек рома очень постепенно над тортом. Полностью остудить на сковороде. Разрежьте края сковороды, чтобы ослабить ее; снимите края сковороды. (Можно сделать на 3 недели вперед. Завернуть в фольгу, охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана золотистого изюма (около 12 унций)
- 2 чашки темного изюма (около 9 унций)
- 1 3/4 стакана сушеной смородины (около 8 унций)
- 1 3/4 стакана нарезанных ледяных фруктов (таких как Красная вишня, ананас и абрикосы)
- 3/4 чашки нарезанных цукатов апельсиновой корки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек темного рома
- По 2 чайные ложки тертой апельсиновой и лимонной цедры
- 1 чайная ложка золотистого сиропа Лайла или светлой патоки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды