Красный Картофель Хассельбек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кошерный Статус: Пареве
Я создал эти картошки. Ладно, это преувеличение. Бог создал картофель, а рецепты картофеля Хассельбека, вероятно, восходят к древней Боливии или чему-то в этом роде. Я называю их картошкой-аккордеоном, потому что они напоминают мне тот инструмент, на котором, кстати, сегодня играют только на бар-бат-Мицвах. Они действительно должны подавать эту картошку и на бар-мицву. Это такой элегантный способ преподнести обычную картошку. Я делаю их с нарезанным чесноком, засунутым в каждую щель, а затем сверху добавляю еще чеснока для трансильванцев в доме (это я). Этих янки просто слегка посыпают чесноком.
1. Разогрейте духовку до 375°F. Опрыскайте противень кулинарным спреем.
2. Поместите картофель в большой деревянной ложкой. Тонко нарежьте картофель вертикально, примерно через каждые 1/8 дюйма, стараясь не разрезать его до самого дна. Форма ложки должна помочь предотвратить это.
3. Выложите картофель на подготовленный противень. Равномерно посыпьте чесноком весь картофель и пальцами протолкните его в прорези. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать до готовности и подрумянивания 60-70 минут.
Изменение:
Для любителей чеснока в толпе тонко нарежьте чеснок и поместите его в картофельные щели. В этом рецепте вы можете добавить нарезанный лук-шалот к чесноку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Разбрызгиватель
- 2 1/2 фунта среднего картофеля с красной кожицей (около 8), очищенного
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец