Панфорте С Фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ценная Рождественская сладость из Тосканы, панфорте означает "крепкий хлеб" -но это больше похоже на почти безмолочный фруктовый пирог.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 300°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Выровняйте дно и боковые стороны пергаментной бумагой; масляная бумага.
Смешайте первые 16 ингредиентов в большой миске, перемешивая, чтобы разделить кусочки фруктов. В небольшой кастрюле доведите до кипения мед, сахар и масло, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого. Поместите ледяной термометр в смесь, наклоняя, чтобы погрузить колбу, и готовьте, пока термометр не покажет 242–248 ° F, время от времени помешивая, около 9 минут. Залить ореховую смесь сиропом; перемешайте, чтобы смешать. Немедленно переложите смесь в подготовленную сковороду; гладкий верх. Выпекайте до тех пор, пока не начнут слегка пузыриться края, а верх не станет сухим, около 55 минут. Полностью охладите в кастрюле на решетке. Покрытие; дайте постоять ночь при комнатной температуре.
Отпустите стороны сковороды. Снимите бумагу с боков и дна панфорте. Поместите панфорте на картонный круг. (Можно сделать на 3 недели вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи, крупно нарезанных
- 1 чашка половинок пекана, поджаренных, крупно нарезанных
- 3/4 стакана финики Medjool, крупно нарезанный
- 1/2 стакана крупно нарезанной цукатной апельсиновой цедры
- 1/2 чашки сушеной вишни
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сушеного инжира миссии, крупно нарезанного
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- Щепотка молотого белого перца
- 3/4 стакана меда
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла