Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панфорте С Фундуком

Ценная Рождественская сладость из Тосканы, панфорте означает "крепкий хлеб" -но это больше похоже на почти безмолочный фруктовый пирог.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 300°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Выровняйте дно и боковые стороны пергаментной бумагой; масляная бумага.

Смешайте первые 16 ингредиентов в большой миске, перемешивая, чтобы разделить кусочки фруктов. В небольшой кастрюле доведите до кипения мед, сахар и масло, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого. Поместите ледяной термометр в смесь, наклоняя, чтобы погрузить колбу, и готовьте, пока термометр не покажет 242–248 ° F, время от времени помешивая, около 9 минут. Залить ореховую смесь сиропом; перемешайте, чтобы смешать. Немедленно переложите смесь в подготовленную сковороду; гладкий верх. Выпекайте до тех пор, пока не начнут слегка пузыриться края, а верх не станет сухим, около 55 минут. Полностью охладите в кастрюле на решетке. Покрытие; дайте постоять ночь при комнатной температуре.

Отпустите стороны сковороды. Снимите бумагу с боков и дна панфорте. Поместите панфорте на картонный круг. (Можно сделать на 3 недели вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи, крупно нарезанных
  • 1 чашка половинок пекана, поджаренных, крупно нарезанных
  • 3/4 стакана финики Medjool, крупно нарезанный
  • 1/2 стакана крупно нарезанной цукатной апельсиновой цедры
  • 1/2 чашки сушеной вишни
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сушеного инжира миссии, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • Щепотка молотого белого перца
  • 3/4 стакана меда
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками