Свежий апельсиновый пирог с ореховой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните делать начинку из апельсинового крема за один день до подачи пирога.
Посыпьте желатин 1 столовой ложкой воды в небольшой миске. Дайте постоять 10 минут, чтобы размягчиться. Смешайте сахар, 2 столовые ложки апельсиновой цедры и лимонную цедру в средней металлической миске. Кончиками пальцев растирайте ингредиенты до тех пор, пока сахар не увлажнится. Добавить яйца, взбить до однородной массы. Взбейте оба сока.
Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 180°F, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Процедите апельсиновую смесь в блендер; дайте остыть, пока термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 140°F, около 10 минут.
При работающем блендере добавьте сливочное масло комнатной температуры по 2 Штуки за раз и обработайте до получения однородной массы. Продолжайте смешивать еще 3 минуты.
Переложите начинку в миску, смешайте с оставшимися 2 чайными ложками апельсиновой цедры. Накройте крышкой и охладите на ночь.
Для корочки:
Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную сковороду для пирога со съемным дном. Мелко измельчите муку, сахар, орехи и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте яичный желток и перемешайте, используя повороты вкл/выкл, пока не образуются влажные комки (не позволяйте тесту образовывать шар). Прижмите тесто к нижней и верхней сторонам подготовленной сковороды (корочка будет толщиной около 1/4 дюйма). Используя большой палец, нажмите по бокам, чтобы расширить корку на 1/4 дюйма выше края кастрюли. Охладите 1 час.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 20 минут. Остудите корку полностью на стойке. (Корочку можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Размешайте апельсиновую начинку, чтобы она ослабла. Ложкой выложите достаточно охлажденной апельсиновой начинки в корочку, чтобы она полностью заполнилась. Остудите пирог не менее 1 часа и не более 4 часов. Украсить засахаренными ломтиками кровавого апельсина. Полейте апельсины небольшим количеством сиропа. Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чайной ложки желатина без запаха
- 1 столовая ложка воды
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока