10-минутные креветки с зеленой фасолью и сливочным соусом из лимона и укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы называем это обедом для пикника, так как все можно есть руками. Его легко упаковать и взять с собой в парк, если вы хотите, но он также отлично работает на семейном столе.
Поставьте корзину для пароварки в большую кастрюлю, наполненную примерно 1/2" подсоленной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Положите фасоль в корзину, накройте крышкой и варите на пару до готовности, около 3 минут. Осторожно вытащите вставку пароварки из кастрюли. Переложите фасоль в большой дуршлаг и прогоните под холодной водой, затем переложите на тарелку.
Верните корзину пароварки в кастрюлю. Приправьте креветки 1/4 ч. л. соли, затем положите в корзину пароварки. Накройте креветки крышкой и варите на пару до розового цвета и непрозрачности, около 3 минут. Переложите креветки на дуршлаг и прогоните под холодной водой до тех пор, пока они не остынут на ощупь.
Тем временем взбейте йогурт, майонез, лимонный сок, укроп, горчицу, перец и 1/2 чайной ложки соли в средней миске.
Разделите креветки, фасоль, листья романа и ломтики авокадо между тарелками. Подавайте с дольками лимона для выжимания, если используете. Разделите майонезную смесь между небольшими мисками и подавайте вместе.
Вперед
Зеленую фасоль и креветки можно приготовить на пару, а соус можно приготовить на 1 день вперед. Охладите в отдельных герметичных контейнерах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 1 фунт нарезанной зеленой фасоли, предпочтительно фасоли Вертс
- 1 1/2 фунта крупных креветок, предпочтительно диких, очищенных, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа (по желанию)
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 фунта листьев сердца Ромэна
- 1 авокадо, без косточек, очищенный, разрезанный на 12 клиньев
- Дольки лимона (для сервировки; по желанию)