Апельсиновые Клюквенные Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя кексы традиционно не были десертом на День Благодарения в этой стране, мне нравится думать Брызгает приложил руку к тому, чтобы изменить это. Каждый ноябрь Sprinkles предлагает свою необычайно популярную коробку EAT box, которая включает в себя множество кексов, включая эти апельсиновые клюквенные деликатесы. Сладкий, свежий аромат апельсина, усыпанный терпкой клюквой (свежая и замороженная работа одинаково хороша), делает яркий десерт столь же достойным благодарения, как и любой пирог.
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите 12-чашечную форму для кексов бумажными вкладышами.
В средней миске взбейте вместе 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и апельсиновую цедру на слабом огне до горячего (но не кипящего); остудите до теплого состояния, 4-5 минут. Добавьте ваниль.
В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты. Уменьшите скорость до средне-низкой, добавьте яйцо и яичные белки по одному и взбивайте до кремообразного состояния 1-2 минуты. Медленно добавьте половину мучной смеси, затем молочную смесь, затем оставшуюся мучную смесь, взбивая до полного смешивания после каждого добавления. В небольшой миске смешайте клюкву с оставшейся 1 столовой ложкой муки. Используя силиконовую лопатку, аккуратно сложите клюкву в тесто.
Разделите тесто равномерно между вкладышами и выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут сухими на ощупь (некоторые могут быть слегка золотистыми по бокам, прежде чем это произойдет), а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, 17-19 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку и полностью остудите перед глазурью апельсиновой глазурью.
Чтобы испечь как торт:
Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, выстелите дно пергаментной бумагой, разрезанной по размеру, и смажьте пергамент маслом. Посыпьте сковороды мукой, покрывая дно и стенки каждой сковороды, а затем удалите излишки муки. Разделите тесто между двумя противнями и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет сухой на ощупь, стороны торта начнут отделяться от формы, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой (обычно в течение того же времени, что и в рецепте кекса). Дайте остыть на решетке, затем снимите каждый пирог с противня, выбросьте пергаментную бумагу и положите один слой торта на круглый торт, вращающийся поднос для глазури или последнее сервировочное блюдо. Заморозьте верх этого коржа глазурью, сложите второй слой сверху и заморозьте верх и стороны оставшейся глазурью.
Чтобы сделать апельсиновую глазурь:
В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и соль на средней скорости до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты. Уменьшите скорость до минимума, постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Увеличьте скорость до средней, добавьте молоко, апельсиновую цедру и сок, ваниль и взбивайте до полного смешивания, 1-2 минуты, следя за тем, чтобы в глазурь не попало слишком много воздуха.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2/3 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки слегка упакованной мелко натертой апельсиновой цедры (из 2 больших апельсинов)
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных белка
- 1 чашка свежей или незамороженной замороженной клюквы