10-минутные куриные лепешки с хумусом и йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте все варианты начинки для этого ужина из лепешек в отдельных мисках, чтобы каждый член семьи мог построить свою обеденную тарелку так, как ему нравится—в отдельных стопках или в виде многослойной лепешки.
Смешайте курицу с тмином, кошерной солью и перцем в средней миске. Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте куриную смесь и готовьте, периодически помешивая, до слегка подрумяненного состояния, около 5 минут. Переложить в сервировочную миску.
А пока разогрейте бройлер. Разделите огурцы и помидоры между небольшими порционными мисками. Выложите хумус и йогурт в отдельные сервировочные миски. Жарить питу только до тех пор, пока она не прогреется, около 2 минут.
Подавайте курицу, огурцы, помидоры, хумус, йогурт и петрушку, если используете, с дольками лимона, морской солью и большим количеством масла, чтобы каждый мог собрать свои собственные лепешки по своему желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриных бедер или грудок без костей и кожи, тонко нарезанных поперек
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки
- 3 мини-огурца без косточек, нарезанные на 1/4" монеты (около 8 унций)
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 12 унций)
- 1 (10 унций) контейнер хумуса
- 1 чашка простого несладкого йогурта (греческого или обычного)
- 1/4 стакана листьев петрушки (по желанию)
- 4 питы
- Дольки лимона и слоеная морская соль (для сервировки)