Бискотти с фисташками, малиной и белым шоколадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для разнообразия обмакните половину бискотти в растопленный белый шоколад,а другую половину - в темный. Или вместо этого полейте растопленным шоколадом бискотти.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар, яйца, масло и миндальный экстракт в большой миске до получения однородной массы. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. Добавьте фисташки, сушеные ягоды и 1/2 стакана нарезанного белого шоколада. Опустите тесто, насыпав столовые ложки в две полоски длиной 12 дюймов на подготовленный противень, разделяя полоски на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Используя влажные кончики пальцев, сформируйте каждую полоску в бревно шириной 3 дюйма, равномерно нажимая (бревна могут выглядеть слегка комковатыми).
Выпекайте поленья до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут почти твердыми на ощупь, около 30 минут. Охладить бревна на листе 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Аккуратно переложите бревна на разделочную доску. Выстелите же противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждое бревно поперек на щедрые ломтики толщиной в 1/2 дюйма. Поставьте бискотти вертикально, на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга, в 3 ряда на подготовленном противне. Выпекать до бледно-золотистого цвета (бискотти могут быть мягкими, но будут твердыми, когда остынут) около 20 минут. Полностью остудить на противне.
Выстелите еще один большой противень пергаментной бумагой. Поместите 8 унций нарезанного белого шоколада в среднюю стеклянную миску. При желании поместите 8 унций нарезанного горько-сладкого шоколада в другую среднюю стеклянную миску. Микроволновка отдельно на среднем огне с интервалом в 20 секунд только до тех пор, пока шоколад не станет мягким на ощупь, всего около 40 секунд (не перегревайтесь, иначе шоколад сгорит или схватится). Перемешайте шоколад до однородной массы.
Обмакните 1 конец или 1 сторону каждого бискотти в шоколад; положите на противень. Охладите, пока шоколад не застынет, около 30 минут. (Может быть сделано заранее. Разложите в один слой в герметичном контейнере и охладите до 5 дней или заморозьте до 2 недель.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 3/4 стакана очищенных сырых несоленых натуральных фисташек
- 1 чашка сушеной малины или нарезанной сушеной клубники (около 5 унций)
- 1/2 стакана нарезанного высококачественного белого шоколада (например, Lindt или Perugina)