Абрикосово-Апельсиновые Песочные Батончики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для красивой презентации слегка посыпьте это печенье сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом металлический противень размером 9x9x2 дюйма; выстелите дно и боковые стороны противня пергаментной бумагой, простирающейся по бокам. Пергамент с маслом. Смешайте варенье и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставьте в сторону.
С помощью электрического миксера взбейте 1 стакан сливочного масла и сахар в большой миске до получения однородной массы. Взбейте в миндальном экстракте. Добавить муку и соль, взбить до однородной массы. Переложите 1 стакан теста в другую небольшую миску, добавьте раскрошенную миндальную пасту и перемешайте кончиками пальцев до образования небольших комков. Смешайте в 1/4 стакана нарезанный миндаль; отложите для посыпки.
Оставшееся тесто равномерно выложить на дно подготовленной сковороды. Равномерно распределите смесь консервов. Кончиками пальцев крупно покрошите сверху варенье,затем посыпьте 1/4 стакана миндаля. Слегка вдавите топпинг в варенье.
Выпекайте песочное печенье до тех пор, пока верх и края корочки не станут золотисто-коричневыми, около 1 часа. Полностью остудить в кастрюле на решетке. Используя в качестве помощи пергаментную бумагу, выньте песочное печенье из кастрюли. Разрежьте песочное печенье на 4 равные полоски, затем разрежьте каждую полоску поперек на 8 маленьких батончиков печенья. (Можно подготовиться заранее. Хранить в одном слое в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или заморозить до 2 недель.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан абрикосового варенья
- 3 столовые ложки апельсинового ликера (например, Grand Marnier)