Чернично-Лимонная Крошка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это маленькое печенье в форме булочки издает хруст коричневого сахара, за которым следует интенсивный фруктовый взрыв черники и лимона.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Поджарьте миндаль в 1 слой на неглубоком противне, помешивая один раз, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке. Оставьте духовку включенной.
Муку, сахар, 1 чайную ложку цедры, корицу и соль смешайте в кухонном комбайне, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте желтки и ваниль и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не начнет собираться в комки.
Переложите 1 1/3 стакана упакованного теста в миску и перемешайте с миндалем (некоторые миндалины разобьются) для посыпки миндальной крошкой. Соберите оставшееся тесто в шар.
Щедро смажьте маслом дно, бока и верх сковороды для кексов. Вдавите 1 столовую ложку теста в нижнюю и верхнюю стороны каждой чашки для кексов. Охладите, пока тесто не станет твердым, около 15 минут.
Смешайте оставшуюся чайную ложку цедры, лимонный сок (2 чайные ложки) и сушеную чернику в небольшой миске. Ложка округлой 1/2 чайной ложки консервированной смеси на тесто в каждой чашке для кексов. Раскрошите 1 округлую чайную ложку миндаля равномерно в каждую чашку.
Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 20-25 минут. Полностью остудить в сковороде для кексов на решетке. Осторожно ослабьте края крошек небольшим смещенным шпателем или острым ножом, затем аккуратно выньте из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного миндаля с кожицей
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/3 стакана сушеной черники
- 1/2 стакана черничного варенья