Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-Лимонная Крошка

Это маленькое печенье в форме булочки издает хруст коричневого сахара, за которым следует интенсивный фруктовый взрыв черники и лимона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.

Поджарьте миндаль в 1 слой на неглубоком противне, помешивая один раз, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке. Оставьте духовку включенной.

Муку, сахар, 1 чайную ложку цедры, корицу и соль смешайте в кухонном комбайне, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте желтки и ваниль и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не начнет собираться в комки.

Переложите 1 1/3 стакана упакованного теста в миску и перемешайте с миндалем (некоторые миндалины разобьются) для посыпки миндальной крошкой. Соберите оставшееся тесто в шар.

Щедро смажьте маслом дно, бока и верх сковороды для кексов. Вдавите 1 столовую ложку теста в нижнюю и верхнюю стороны каждой чашки для кексов. Охладите, пока тесто не станет твердым, около 15 минут.

Смешайте оставшуюся чайную ложку цедры, лимонный сок (2 чайные ложки) и сушеную чернику в небольшой миске. Ложка округлой 1/2 чайной ложки консервированной смеси на тесто в каждой чашке для кексов. Раскрошите 1 округлую чайную ложку миндаля равномерно в каждую чашку.

Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 20-25 минут. Полностью остудить в сковороде для кексов на решетке. Осторожно ослабьте края крошек небольшим смещенным шпателем или острым ножом, затем аккуратно выньте из кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка нарезанного миндаля с кожицей
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана сушеной черники
  • 1/2 стакана черничного варенья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками