Салат из помидоров и персиков со сливками из тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Никто не узнает, что эта кремовая заправка умами сделана из тофу; они просто подумают, что это очень вкусно.
Смешайте тофу, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку соевого соуса в блендере до получения легкой и однородной массы; приправьте сливки тофу солью.
Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку соевого соуса в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры, персики, лук, кукурузу, эстрагон и мелко нарезанный кервель и перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправу.
Смахните сливки с тофу на блюдо и разложите сверху салат из помидоров; сверху положите веточки кервеля. Подавать с хлебом.
Вперед
Крем из тофу можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций тофу
- 4 столовые ложки хересного уксуса, разделенные
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 2 столовые ложки соевого соуса, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 средних помидора, нарезать 1" клинья
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 средних персика, нарезанных на 1/2" клинья
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 стакана свежих кукурузных зерен (из 1 среднего Колоса)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кервеля плюс веточки для сервировки
- 3 толстых ломтика жареного или поджаренного хлеба по-деревенски, нарезанного вдоль широкими полосками