Сорбет в чашках из грейпфрута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти замороженные лакомства также очень милые, сделанные из апельсиновой корки, и работают с любым сорбетом или шербетом, который вам нравится.
Разрежьте грейпфруты пополам и выжмите из них сок (зарезервируйте сок для Дайкири со льдом или питья). Используя большую ложку, соскоблите мякоть и мякоть (она должна выйти легко). Очистите всю оставшуюся белую сердцевину, чтобы у вас осталась полностью чистая кожура. Наполните половинки грейпфрута сорбетом и гладкими верхушками заподлицо с краями фруктов, используя небольшую гибкую лопаточку или нож для масла, чтобы сделать чашки; заморозьте до готовности к подаче.
Разрежьте каждую чашку сорбета пополам, чтобы сделать четвертинки непосредственно перед подачей на стол.
Вперед
Стаканчики для сорбета можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой, как только сорбет станет твердым, и держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних красных или розовых грейпфрута
- 2 пинты фруктового сорбета или шербета, слегка размягченного