Пряничные Трюфели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Праздничные специи и патока придают этим шоколадным трюфелям сезонный Шарм.
Доведите первые 7 ингредиентов до кипения в тяжелой средней кастрюле, снимите с огня и дайте настояться 1 час.
Смешайте 7 унций горько-сладкого шоколада и 7 унций белого шоколада в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой; перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Выньте миску из-под воды. Сливочную смесь процедить в шоколад, перемешать. Добавьте 1/2 стакана измельченного кристаллизованного имбиря. Охладите начинку до затвердения, по крайней мере, 3 часа.
Выстелите противень пергаментом. Используя 1-дюймовый Баллер для дыни, зачерпните начинку и раскатайте между ладонями, чтобы сформировать шарики. Выложить на пергамент. Охладите трюфели не менее 2 часов.
Выстелите еще один лист пергаментом. Поместите 12 унций горько-сладкого шоколада в среднюю металлическую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой; перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Выньте миску из-под воды. Охладите до тех пор, пока термометр, вставленный в шоколад, не зарегистрирует 115°F. Быстро погрузите 1 трюфель в шоколад. Используя вилку, выньте трюфель и постучите вилкой по стенке чаши, чтобы лишнее покрытие капало. Используя нож, сдвиньте трюфель с вилки на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимися трюфелями. Охладите до полного застывания.
Выстелите еще один противень пергаментом. Поместите 12 унций белого шоколада в другую среднюю металлическую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой; перемешайте до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. Выньте миску из-под воды. Охладите до тех пор, пока термометр, вставленный в шоколад, не зарегистрирует 100°F. Держите 1 трюфель между большим и указательным пальцами; окуните наполовину в белый шоколад. Выложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимися трюфелями. При желании можно положить на трюфели небольшие кусочки кристаллизованного имбиря. Охладите до твердости, около 30 минут. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 10 цельный душистый перец
- 10 целых гвоздик
- 1 столовая ложка мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1 1/2 чайной ложки тертого очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка соли